1.募集人員 2.公募対象分野と希望する人材 人材:本分野では農産物や食品の一連の過程である生産,選別,加工,貯蔵,流通等に関わる研究,およびそれらの施設内の生産技術,生産・作業環境に関する研究を,主として物理的,工学的側面から幅広く行っています。今回の公募では,農産物や食品の物性・含有物質の計測および情報化,ポストハーベスト技術および非破壊検査技術,動植物および水産物等の生体計測,生産施設内の環境制御および自動化に関わる研究のうち,いずれかに深い知見をもち,「食料・エネルギ・環境」に関わる問題の解決を目指しながら研究を発展させられる人材を望んでいます。 3.担当授業科目 学 部:熱力学及び伝熱工学,農業機械学実験など 4.応募資格 (2)決定後,すみやかに着任できること 5.任用時期
(2)研究業績リスト(原著論文,著書,総説・その他,特許に分類したもの) (3)主要な原著論文5編の別刷(コピー可) (4)研究業績の要約(A4版2枚以内で研究業績目録を参照して作成すること,説明図を含めてもよい。) (5)着任後の教育・研究に関する抱負(2,000字以内) (6)学会および社会における活動(所属学会,委員会等) (7)科研費などの外部資金の取得状況(最近5年) (8)推薦書,または応募者について意見を伺える方の氏名と連絡先(電話番号,電子メールアドレスなど) 7.公募締め切り 8.応募書類の提出先 (郵送に限ります。簡易書留とし,「農産加工学分野准教授応募書類在中」と朱書きしてください。) 9.その他
本研究科(学部)に関する詳細は,京都大学農学部・農学研究科ホームページ(http//www.kais.kyoto-u.ac.jp)を参照して下さい。また,農産加工学分野の詳細は,研究分野ホームページ(http://www.aptech.kais.kyoto-u.ac.jp/)をご覧下さい。 |
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